Wednesday, October 6, 2010

Lentilha com Calabresa



Oi pessoal! 
Aqui vai uma receita que aprendi com a minha mãe. Por mim eu comeria isso todo dia!
O processo de fazer é bem parecido com o do feijão, só que muito mais fácil e saboroso.

Ingredientes:
- Lentilha
- Alho
- Cebola
- Pimenta
- Calabreza
- Azeite



Frite a calabresa no azeite, quando ela estiver quase boa, adicione o alho e a cebola. Na hora que a calabresa estiver frita, o alho e a cebola vão estar também.
Coloque as lentilhas (again, a quantidade depende do tanto de pessoas que vão comer, eu sempre faço umas duas xícaras de chá porque eu gosto de congelar porções prontas) e frite mais um pouco. 


Coloque água, eu sempre coloco passando um dedo pra cima do nível da lentilha. Agora ponha sal e pimenta.
Deixe na pressão por uns 15 minutos. Hora que abrir a panela, a lentilha deverá estar cremosa e suculenta. Se estiver muito seco e quiser mais caldo, coloque mais água e deixe ferver um pouco, ela engrossa super rápido porque a lentilha se parte e desmancha no caldo. hummmmmmmm
Ai que fome!


No comments:

Post a Comment