Friday, September 24, 2010

Frango na cerveja

Oi pessoal tudo bom?
Hoje a receita é do Alexandre (Estudante sem verba).

Resolvi fazer essa receita por ser relativamente barata e bem fácil de fazer, convenhamos que se você mora em uma república, não vai ter tantos utensílios na cozinha. Ah, você precisa ter um fogão (já é um bom começo)!

Bom, vamos aos ingredientes:

1Kg de sobrecoxa de frango sem osso
1 Limão
1 Lata de cerveja
Tempero de alho e sal (a quantidade varia com a preferência do cozinheiro)

Obs: Caso queira tomar uma lata de cerveja enquanto cozinha, acrescente uma lata de cerveja a mais na lista de ingredientes (há!).

Pegue as sobrecoxas de frango e tire as gorduras/ nervos e sujeirinhas que você encontrar.

Corte elas ao meio para fazer um maior número de porções.

Passe o tempero (não precisa exagerar) nos dois lados da sobrecoxa e reserve em uma travessa.

Exprema o limão e dê uma misturada em todo o tempero para o suco do limão pegar em todo o frango.


Após 10 minutos reservado no tempero, coloque a cerveja junto com o frango na travessa e deixe por mais 10 minutos.



Misture bem e vamos começar a colocar na travessa para assar.



Enrole as sobrecoxas sem osso para que elas não fiquem esparramadas.


Deixe assar de 40 a 60 minutos em fogo alto até dourar. Caso comece a dourar demais, apenas diminua o fogo e deixe por mais uns 10 min.



Pronto!
Agora é só comer!



Caso você ache muito difícil fazer essa receita, vá para a sala com a cerveja enquanto sua mãe/ esposa/ namorada vai preparando o almoço.
Um abraço e até a próxima.

1 comment:

  1. Hummmmmmm !!!! Ficou delicioso e muiiiiito macio, adorei! Continue fazendo.

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